smalgin (smalgin) wrote,
smalgin
smalgin

Провинция. Подметное письмо(0)

Выше выше выше и выше
Там где Солнце и Меркурий
Дальше дальше дальше и дальше
Через три магнитных бури
Где-то есть моя планета
Там живут одни уроды
Только нам с тобою, милый
Нету места на планете этой

Иван Кайф "Планета Уродов"




А что - Колька? Колька - неплохой пацан, не ссыкун. Мы сами в аптеке гандоны покупать боялись, а он их откуда-то брал. Говорил, что сам покупал. Врал, наверное. Аптека у нас в деревне была всего одна, а там все всех знали. А ездить в город или на станцию нужны были деньги и время. Ну, время, пожалуй что и было. А вот денег...

Гандоны эти китайские он продавал нам по довольно божеской цене из-под парты на переменах. Много карманных наших рублей перекочевало к нему. Хотя, впрочем, их цель и святой грааль не являлись тайной: клёвые кассеты, алкоголь и развлечения для девок.

Девки веяния нового духа в виде гандонов воспринимали вполне положительно. Другое дело, что просвещённых - или просто осторожных - лыцарей среди наших половозрелых жеребцов было маловато. Большинство предпочитали рваться напролом, предварительно распив на двоих бутылку вина. Потом в программе следовала беременность и, очень неожиданным (хотя вполне предсказуемым) образом - ЗАГС. Если, конечно, программу эту удавалось воплотить в жизнь. Потребовалось лет пять или шесть, чтобы плоды перестройки и контрацептивы прочно утвердились в нежных девичьих умах, но сексуальное просвещение таки внедрилось в массы. Поэтому интимный диалог двух подростков в деревне того времени выглядел примерно так:

- Наташка, давай трахаться!
- (расслабленно от вина)Ну давай... А презик есть?
- (чеша в затылке) Нету...
- Ну а марганцовка?
- (удивляясь широте женского ума) Нету...
- (озлобленно) Ну и не приставай тогда, тупой.


Но к Кольке это не относилось. Сексуально просвещённый с раннего детства благодаря болезни с иноземным названием фимоз (незалупка по-нашему), он был на высоте в плане безопасного секса. Хотя, конечно, такого словосочетания тогда ещё в русском языке не использовали.
С девками пацаны дружились и тискались в школе, в гостях друг у друга, а также на дискотеках. Дискотека в селе - это не просто праздник какой-то. Кто не был, тому бесполезно объяснять. Все там знают друг друга наперечёт. Почётные места в иерархии давно распределены, а за не очень почётные постоянно идёт грызня. Девчонки на дискачах инстинктивно делятся на две кучки. Первая кучка уверена в себе и вертит кавалерами, как хочет. По странному стечению обстоятельств в этой кучке в основном дочери "сливок общества" - первого секретаря, директора
лесхоза, директора совхоза, главврача... и самые отвязные девчонки - дети очень бедных семей, которые возмещают отсутствие богатых родителей набранным по крупицам от подруг сексуальным опытом, да самоуверенностью молодости, которая всем известна.
Вторая кучка девиц всегда побольше первой. Там толкутся те девки, у которых и родители не особо богаты, и пуститься во все тяжкие боязно, или уже хватает ума не лезть на огонь. Танцевать - танцуют, может быть даже и лапать разрешат, где-нибудь в темных углах, подальше от чужих глаз. А дальше - ни-ни.
И вот, по какому-то извечному парадоксу жизни, "залетают" в основном именно эти девицы. И опыта у них маловато, чтобы не забеременеть, и "любовь до гроба" случается именно среди таких, не до конца испорченных жизнью.

Вот на такую вот девицу и положил глаз Колька Обыскалов, парень на рожу смазливый, а языком вёрткий. А ведь известно - чем у парня лучше язык подвешен, тем он лучше девке на уши лапшу вешает про любовь-морковь. Девица та звалась Татьяной.

А дальше вы, небось, и сами знаете.

Обыскалов сбежал от греха в армию, а Танька родила мальчишку весом в три кило двести грамм. По нынешним временам внебрачный ребёнок - небольшой грех, поэтому и пальцами на неё не показывали, да и вообще предпочитали происхождение ребенка замалчивать. А всё потому, что Кольку вместе со всем их полком взяли и отправили в Афган, служить воинами-интернационалистами.


...продолжение когда-нибудь последует...
Tags: мое, провинция, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments